2017年03月13日

寒天 粉寒天 棒寒天 あさイチ

ちょっと前に「あさイチ」で寒天の特集をしていました。

食物繊維が豊富で、ヘルシー。
ダイエットにもってこいの食材ですね。

粉寒天なら簡単に料理にも使えそう。

でも棒寒天が意外と簡単に
いろんな料理に利用されているのを
知りました。

水に少しつけて戻しておけば、
どんな料理でも使えるみたい。

オムレツや、野菜炒め、サラダ、お味噌汁にも。

野菜炒めなんて、寒天が水分を吸ってくれるから
ベチョっとしないそうです。

私も今度、野菜炒めに寒天を入れてみようと思います!



タグ:寒天
posted by ゆーみ at 13:30| Comment(0) | TrackBack(0) | その他 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
秘密をあげよう」の先頭へ
SEO 対策済みテンプレート